OFERTAS

AVISO DE PRIVACIDAD RICHNESTT S.A.S.



INTRODUCCIÓN

RICHNESTT S.A.S. propietario del portal WWW.CIENCUADRAS.COM, su aplicación móvil, o cualquier otro mecanismo desarrollado por éste, en adelante CIENCUADRAS, identificada con NIT: 900.311.092-7, con domicilio en la Carrera 13 No. 26 – 45, Piso 17; en la ciudad de Bogotá D.C. Colombia, la cual es una compañía integrante del Grupo Empresarial Bolívar.

Este Aviso de Privacidad parte integral de los Términos y Condiciones de CIENCUADRAS y está vigente desde 09 de mayo de 2017. WWW.CIENCUADRAS.COM en desarrollo de sus actividades ha identificado los datos que administra en particular su recolección, conservación, uso, circulación y disposición final para los fines propios de la relación comercial, así como los productos y servicios ofrecidos por CIENCUADRAS, y las compañías que integran el Grupo Empresarial Bolívar. En adelante WWW.CIENCUADRAS.COM será nombrada como CIENCUADRAS o La Compañía.

CIENCUADRAS pone en conocimiento el presente Aviso de Privacidad a sus clientes, usuarios, funcionarios, proveedores y demás personas que le suministren información personal con el fin de dar efectivo cumplimiento a las obligaciones legales y reglamentarias relacionadas con la protección y el adecuado Tratamiento de la información personal que ésta administre o pueda llegar a administrar de terceros.

El Aviso de Privacidad es de carácter obligatorio para CIENCUADRAS en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos personales, así como para los Encargados que realizan el Tratamiento de datos por parte de compañía. Tanto el Responsable como los Encargados deben salvaguardar la seguridad de las bases de datos que contengan Datos personales y guardar la confidencialidad respecto del tratamiento de las mismas aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole.

TRATAMIENTO Y FINALIDADES DE LAS BASES DE DATOS

En CIENCUADRAS tratamos sus Datos Personales en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, es por eso que La Compañía velará por el correcto uso de sus Datos Personales con el fin de facilitar la prestación de los servicios ofrecidos, así como de las relaciones contractuales establecidas, y poder ofrecerle a nuestros Grupos de interés la mejor experiencia en la interacción con nuestros productos y servicios.

En desarrollo de su objeto social trata información proveniente de clientes, usuarios, talento humano, proveedores y en general terceras personas naturales. CIENCUADRAS realiza actividades de Tratamiento especialmente enfocadas en:

a. La recolección de datos de clientes, usuarios, talento humano, proveedores y en general terceros para el registro registro de usuarios en la plataforma digital, información de funcionarios y proveedores para el desarrollo de la relación laboral y contractual, respectivamente y para el perfeccionamiento de las demás relaciones contractuales con las demás personas que conforman sus Grupos de interés.
b. El almacenamiento de la información generada en desarrollo de la relación establecidas entre CIENCUADRAS y sus Grupos de interés a través de sus canales, así como la derivada de sus contratos laborales, de prestación de servicios, y demás requeridos para el desarrollo de su objeto social y el Tratamiento de la información se puede hacer en Colombia o en otros países considerados

FINALIDADES

A continuación, se enuncian las finalidades del Tratamiento de Datos Personales:

Finalidades previstas para los datos obtenidos de los Usuarios del servicio

a. Conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial lo cual incluye consulta en fuentes públicas, privadas que actúen de manera legítima y validación de referencias personales y comerciales. Este fin puede implicar obtener información biométrica como imágenes, voz, reconocimiento facial y firma digital. Los datos aquí referidos se consideran sensibles y en tal razón se le informa que su respuesta es facultativa, al tiempo que se le indica que por la naturaleza de los servicios se hacen indispensables.

b. Acceder y recibir los servicios ofrecidos por CIENCUADRAS y/o aliados con los que se tenga convenio.

c. Desarrollar las actividades propias de los contratos celebrados, entre ellas el envío de información relevante para su vinculación, ejecución y terminación.

d. Realizar la publicación de inmuebles para venta o arriendo, así como la prestación de los diferentes servicios que sean adquiridos por ellos mismos.

e. Informar y comunicar sobre la disponibilidad de inmuebles, productos y/o servicios ofrecidos por la plataforma digital, y demás información relacionada con los mismos.

f. LLevar registros contables. Así como, provisionar y efectuar el pago de los servicios prestados.

g. Realizar encuestas de satisfacción de servicios prestados a través de las plataformas.

h. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de CIENCUADRAS.

i. Facilitar o tramitar el pago de los servicios que generan un cobro a través de pasarelas de pago de alta calidad.

j. Enviar al correo físico o electrónico, al celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS), a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información sobre los servicios que presta, los eventos que programe CIENCUADRAS, información comercial y/o publicitaria relacionada con el servicio que ofrece, lanzamientos y novedades, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar e informar.

k. Desarrollar alianzas con terceros que permitan enriquecer la oferta de servicios, preservando la confidencialidad de los Datos Sensibles, por lo cual solamente se compartirán para este fin los datos de gustos, preferencias y datos de contacto necesarios.

l. Transmitir los datos personales dentro o fuera del país a terceros con los cuales CIENCUADRAS haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contractual.

m. Compartir la información de contacto con las empresas que integran el Grupo Empresarial Bolívar cuyo listado está disponible en la plataforma digital www.grupobolivar.com, opción "Nuestras Compañías" y así recibir ofertas de productos y servicios a través de los datos de contacto que ha suministrado, que le puedan resultar de interés, en especial financieros, de seguros, valores, inmobiliarios, hoteleros y editoriales. Así como para ser invitado (a) a actividades y eventos o para dar trámite a solicitudes realizadas por el portal y que sean tramitadas o solucionadas por alguna de las compañías del grupo.

n. Realizar estudios con fines estadísticos y de conocimiento del usuario del servicio.

o. CIENCUADRAS utiliza en el funcionamiento de su sitio web cookies, aplicaciones y funcionalidades de distinto tipo para personalizar la experiencia de los usuarios del servicio, identificando sus preferencias y búsquedas. En algunos casos, estas aplicaciones se descargan automáticamente en los dispositivos desde los que accedan los usuarios; quienes tendrán la libertad de borrarlas en cualquier momento.

p. Las demás finalidades que determine el Responsable en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, que sean comunicadas a los Titulares al momento de la recolección de los Datos Personales y autorizadas por éstos.

Finalidades previstas para los datos obtenidos de los proveedores personas naturales

a. Conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial de sus proveedores.

b. Desarrollar las actividades propias de los contratos celebrados, entre ellas el envío de información relevante para celebrar el contrato, ejecución y terminación de este.

c. Informar acerca de los requisitos y trámites propios y conexos a su actividad de prestación de servicios.

d. Constatar y recibir adecuadamente los servicios contratados, así como informar y mantener actualizados a los Titulares de la información sobre los asuntos que sean de su interés.

e. Llevar registros contables. Así como, provisionar y efectuar el pago de los servicios prestados.

f. Compartir información de contacto con las empresas que integran el Grupo Empresarial Bolívar para validar las referencias, calidad, desempeño y para hacerlo partícipe de procesos de selección de proveedores por parte de éstas.

g. Las demás finalidades que determine el Responsable en procesos de obtención de Datos personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los Datos personales y autorizadas por éstos.

Finalidades previstas para los datos obtenidos de los candidatos, y empleados

En relación con los candidatos:

a. La información de la hoja de vida de los candidatos servirá para que CIENCUADRAS los evalúe y se forme una opinión sobre las calidades de la persona. Así como, para adelantar todo el proceso de selección, lo que incluye práctica de pruebas, y demás requisitos establecidos para poder ser vinculado.

b. La información recolectada durante el proceso servirá para validar si la persona cumple con los requisitos establecidos por CIENCUADRAS para ser vinculado.

c. Los datos de contacto se utilizarán para comunicarle los avances del proceso.

d. En aquellos casos en que el candidato no resulte elegido se le informará oportunamente y los datos que haya suministrado serán eliminados de la Base de Datos, salvo que el candidato manifieste su interés en permanecer en la misma para ser considerado en futuros procesos.

e. Así mismo, esta información podrá ser compartida con las demás empresas y entidades que integran el Grupo Bolívar buscando que el perfil del candidato sea conocido por éstas y tenga mayores posibilidades de ser vinculado a nivel de la organización.

En relación con los empleados:

a. Desarrollar las relaciones laborales que existan con éstos durante su vinculación y de manera posterior a ello, si se requiere.

b. Hacerles partícipes de las actividades de bienestar previstas por CIENCUADRAS, siendo posible que se deba solicitar información Sensible o datos de menores de edad y de su grupo familiar, con el fin de hacerlos partícipes de los beneficios previstos debido a su vínculo con el empleado, invitarlos a actividades institucionales y cumplir con la normatividad en materia laboral. El suministro de la información Sensible es de carácter facultativo; y la de los menores de edad solamente podrá ser suministrada por sus representantes legales atendiendo al interés superior del menor.

c. Invitarlos a capacitaciones o eventos de la organización.

d. Validar la información que ha suministrado para su vinculación.

e. Control, seguimiento y cumplimiento de nuestras obligaciones como empleador y de las obligaciones a cargo de los empleados.

f. Establecer acciones para implementar garantías de seguridad, protección, bienestar, centro de trabajo, condiciones de salud, prevención de riesgos laborales, promoción y selección de empleados, control de exámenes médicos, estado de salud y condiciones del trabajador.

g. Cumplir con el proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y de las bases de datos creadas con fines de gestión de recurso humano.

h. Llevar un historial de los empleados para la expedición de certificaciones.

i. Llevar el control del pago de la nómina, así como de las respectivas afiliaciones al Sistema de Seguridad Social.

j. Conocer información personal con ánimo de contactar a familiares en caso de emergencias que se presenten en el ejercicio de las labores desarrolladas por el empleado.

k. Efectuar el control de cumplimiento de horario laboral, así como el control de ingreso a las instalaciones para manejo de seguridad de los bienes de CIENCUADRAS y del personal, para lo cual se requieren los datos biométricos como imagen de los empleados (videovigilancia).

l. Adelantar las labores de monitoreo y auditoría de los equipos y dispositivos suministrados para el cumplimiento de sus funciones, así como del uso que hagan de las redes, plataformas y demás infraestructura física y tecnológica suministrada o puesta a su disposición por CIENCUADRAS.

m. Realizar los registros contables, tributarios y demás requeridos por la ley.

n. Las demás finalidades que determine el Responsable en procesos de obtención de Datos personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los Datos personales.

Ex empleados:

a. Los datos de los exempleados se conservan por un término que respete lo establecido en la ley, con el fin de procurar el suministro de información a sus Titulares, autoridades y entidades del sistema de seguridad social.

CIENCUADRAS podrá, en desarrollo de las finalidades señaladas, realizar el envío de mensajes cortos de texto (SMS), mensajes multimedia (MMS), correos electrónicos, faxes, correos físicos, realizar llamadas telefónicas, o la publicación de mensajes en redes sociales o medios digitales de comunicación creados o por crearse.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

CIENCUADRAS se compromete a respetar y garantizar los derechos de los Titulares de los datos consagrados en la Ley 1581 de 2012. Como Titular de información tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus Datos personales y, sólo en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su tratamiento.

Para mayor información puede consultar nuestra Política para el Tratamiento de Datos personales en https://www.ciencuadras.com/

CANALES PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR

CIENCUADRAS ha dispuesto canales para garantizar el ejercicio de los derechos del Titular, éstos podrán ejercer sus derechos al correo electrónico: cliente@ciencuadras.com.

VIGENCIA

El Aviso de Privacidad y Las políticas para el tratamiento de datos personales están disponibles en la página web https://www.ciencuadras.com/ por lo que cualquier cambio sustancial en éstas será informado a través de este mismo medio y, si se considera necesario, en cualquier otro medio.

Autenticando